豊橋で重ね煮を習うなら!楽家事重ね煮部@豊橋へ★

 

楽家事 重ね煮料理部@豊橋の開催レポートです!

今回の重ね煮料理部は4名の方にご参加いただきました。
テーマは“重ね煮で具沢山の豚汁を食べよう!”。
まずは部長自己紹介から始まり、重ね煮の説明をおこなってから、実際に重ね煮を煮ていきました^^

 


また、参加者自己紹介や普段の料理環境をお話したり、重ね煮を煮ている時間も楽しく過ごしていきました♪
出来上がった重ね煮を豚汁調味し、サラダを盛り付けてテーブルセッティングして♪炊き込みご飯・豚汁・小松菜の胡麻和え・ 生ハムのグリーンサラダ4品も試食しながら楽しく歓談していきました^^

 


 

重ね煮もとってもおいしく仕上がり、皆さん出来上がった重ね煮を一口食べて、野菜だけの旨味と美味しさにびっくりしていましたよ!
皆さんの感想は、
「家にあるものですぐに出来る!また早速作ります!」
「野菜がたくさん食べられるので嬉しい!」
「とても美味しかった」
「気力がアップして楽しかった!」

など嬉しい感想ばかりいただきました♪

 


★次回開催のご案内★
『初めての重ね煮料理』
日時 3月13日火曜日11時〜14時
会場 豊橋市豊城地区市民館1F調理実習室
会費 3000円
定員 8名

お子様と一緒でもご参加いただけます^^

詳細やお問い合わせ、お申込みは、以下のLINE@に登録し、「重ね煮部詳細希望!」と返信していただけるとご案内をお送りします!

今後開催のご案内もお送りしていますので、お気軽にご登録してみてくださいね^^

関連記事