練り切りアート部

「見て楽しい!食べてホッコリ!」…日本の伝統文化である『和菓子』を簡単に、楽しく美味しく作ります!「練り切りアート」は「小麦粉・卵・乳製品・白砂糖」不使用で身体に優しいお菓子です。小さなお子さまから大人の方まで、老若男女に楽しんでいただけます。
私の教室は「身体に優しいお菓子の教室」で、身体を冷やす白砂糖はいっさい使用しません。心と身体が喜ぶ、心を満たすお菓子作りを提案しています。趣味で楽しむ1dayレッスンから資格取得までニーズに合わせて対応いたします。


練り切りアート部  部長  伊藤綾乃さん
所属する日本サロネーゼ協会でもわずかな

練り切りアートマスター講師、アイシングクッキーマスター講師です。練り切りアートの他にもアイシングクッキー、ジンジャーブレッドアイシングクッキー、フラワーケーキ、マカロンアート、ロースイーツ、マクロビスイーツなど対応いたします。
調理師免許、菓子製造業許可証あり。有名洋菓子店でのパティシエ経験あり。オーダーも対応いたします。
【BLOG】http://ameblo.jp/chachanene-0720
【Facebook】http://facebook.com/profile.php?id=100004882099150






 

*イベント情報

10月4日(木曜日)10時~12時

ハロウィンの練り切りアート1dayレッスン

【場所】豊橋市吉川町

【内容】オバケ カボチャ 黒猫の練り切りアートを大きな練り切りの上に飾っていただきます。

中の餡はカボチャ、ムラサキイモ、白餡、こし餡でご用意させていただきます。

【レッスン料金】4000円お持ち帰り箱、おやつ付き


↓今すぐ登録!! 部活の最新情報はLINE@にて♪