楽家事 重ね煮料理部

重ね煮(ヒーリングパワーフード)は、身体の中からパワーが湧く不思議な食べ物です。食べ続けることでデトックス効果があり、ヘルシーでエコ!誰でも作れる簡単な料理です。
身近な野菜を使って重ね煮のベースを作り、いろんな料理にアレンジする方法をお伝えします。ベースがあればお味噌汁は3分!カレーは5分!で完成!
【内容】旬の野菜で重ね煮料理を作る / 重ね煮で楽チン!作り置き講座 など

*重ね煮の特徴*
砂糖も化学調味料も使わないで、野菜が本来持っている「うまみ」を引き出す料理です。重ね煮のもう1つ大事な隠し味は…♡ 部活で一緒に作りましょう!


重ね煮料理部  部長  Akuri- neさん
ずいぶん前に子育ても終え、今は3歳の孫に夢中なバァバです(笑)

7月から拠点を横浜に移し、月の1/3を豊橋、2/3を横浜で生活をしています。

横浜での仕事は楽家事を極める為にタスカジに登録、神奈川県、東京都のお宅へ伺いお料理、お掃除のサポートをしています。特にお料理は今、人気の作り置きもしています。

生の現場で家事、育児に奮闘するママたちの姿に楽家事、重ね煮の必要性を感じました。

横浜での体験を豊橋でみなさんにいかせられたらと思います。

私のベースは「人間の三大欲求(食・癒・美)を満たす」をテーマに、多岐にわたる人生経験からサポート!「重ね煮」に出会って人生が変わり、自分らしい生き方が出来るようになりました。
簡単で美味しい野菜の重ね煮料理教室は愛と感謝でいっぱい。魔法のような不思議な体験が出来ると大好評!! H21年から東京自由が丘、愛知、浜松、関西にて出張料理教室、講演活動をしていました。3年程、活動休止してましたが、en-placeさんのご縁を機に活動再開しました☆

セラピスト&料理研究家
ヒーリングサロンあんたん代表
ハートパワーダイニング・グラビティ代表

タスカジ antan

※ご自宅などキッチンを開催場所としてご提供下さる方大募集!! その方は参加費を半額とさせて頂きます!!



○11月は2部活開催○
キノコにホクホクお芋〜食欲の秋がやって来た!!
11月は人気の初めての重ね煮と、リクエストが多かった親子クッキングを開催します!
10月もまだ空きがありますのでこの機会にぜひ重ね煮に出会えって下さいね!

〜初めての重ね煮料理」10月・11月〜
-10月-
日時 10月16日火曜日11時~14時
会場 豊橋市南部地区市民館2階
会費 3000円※en- place特別価格
定員 8名(埋まり次第終了)

-11月-
日時 11月20日火曜日 11時〜14時
会場 豊橋市豊城地区市民館1階
会費 3000円※en-place特別価格
定員 8名 (埋まり次第締切)
〜内容〜
☆季節の野菜で重ね煮ベースを作ります。
ベースから基本料理①サラダ②炒め物③味噌汁④和え物⑤カレーの5品を作ります。
重ね煮のお話、食や家事の話など
出来上がった重ね煮でランチします。

*持ち物 エプロン 筆記具 手拭き用タオル タッパー(持ち帰り用)野菜1品(人参1本、エノキ1袋、キャベツ1/4個などご自宅にあるお野菜なんでも少量でOK)
調理室に包丁はありますが、マイ包丁を持って来ていただいてもOK!

 


〜親子で重ね煮料理〜
「お絵かきオムライス」
日時 11月18日日曜日10時〜13時
場所 豊橋市南部地区市民館2階
会費 親子ペア3000円 お子様一人増500円
※en-place特別価格
定員 10組 (埋まり次第締切)

〜内容〜
親子で重ね煮のベース作りをします。
使うお野菜は、タマネギ、人参、ジャガイモ、サツマイモ、タマネギ、キノコ
できた重ね煮から、①ケチャップライス重ね煮入り②ポテトサラダ③重ね煮スープ④サツマイモスィーツ⑤オムライスの玉子焼き
5色のカラフルケチャップでオムライスにお絵かきをします。
出来上がったらみんなで一緒にいただきまーす!
*予めケチャップで描く図案は考えて来て下さい。
*持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記具、
調理室に包丁はありますが、マイ包丁を持って来ていただいてもOK!

↓重ね煮の鍋の中をご紹介♪



 

↓イベント風景です♪



 

↓イベント風景です♪



 

↓今すぐ登録!! 部活の最新情報はLINE@にて♪