楽家事 重ね煮料理部

重ね煮(ヒーリングパワーフード)は、身体の中からパワーが湧く不思議な食べ物です。食べ続けることでデトックス効果があり、ヘルシーでエコ!誰でも作れる簡単な料理です。
身近な野菜を使って重ね煮のベースを作り、いろんな料理にアレンジする方法をお伝えします。ベースがあればお味噌汁は3分!カレーは5分!で完成!
【内容】旬の野菜で重ね煮料理を作る / 重ね煮で楽チン!作り置き講座 など

*重ね煮の特徴*
砂糖も化学調味料も使わないで、野菜が本来持っている「うまみ」を引き出す料理です。重ね煮のもう1つ大事な隠し味は…♡ 部活で一緒に作りましょう!


重ね煮料理部  部長  Akuriさん
ずいぶん前に子育ても終え、今は3歳の孫に夢中なバァバです(笑) 実家が豊橋市、自宅が刈谷市です。「人間の三大欲求(食・癒・美)を満たす」をテーマに、多岐にわたる人生経験からサポート!「重ね煮」に出会って人生が変わり、自分らしい生き方が出来るようになりました。
簡単で美味しい野菜の重ね煮料理教室は愛と感謝でいっぱい。魔法のような不思議な体験が出来ると大好評!! H21年から東京自由が丘、愛知、浜松、関西にて出張料理教室、講演活動をしていました。3年程、活動休止してましたが、en-placeさんのご縁を機に活動再開しました☆

セラピスト&料理研究家
ヒーリングサロンあんたん代表
ハートパワーダイニング・グラビティ代表

※ご自宅などキッチンを開催場所としてご提供下さる方大募集!! その方は参加費を半額とさせて頂きます!!



 

*イベント情報
〜 初めての重ね煮料理 〜
季節の野菜で重ね煮ベースを作ります。ベースから基本料理 ①サラダ ②炒め物 ③味噌汁 ④和え物 ⑤カレー の5品を作ります。重ね煮のお話、食や家事の話などしながら、出来上がった重ね煮でランチします。
[日程] 5月15日(火)
[時間] 11:00〜14:00
[場所] 豊橋市豊城地区市民館 1F調理実習室
[定員] 8名(埋まり次第終了)
[en-place特別価格] 3,000円 ※当日払い
※持ち物:エプロン・筆記具・手拭き用タオル・タッパー(持ち帰り用)・野菜1品(人参1本、エノキ1袋、キャベツ1/4個などご自宅にあるお野菜なんでも少量でOK)
【申込】LINE@に登録するとLINE@内で簡単にお申し込み頂けます!!

 

↓重ね煮の鍋の中をご紹介♪



 

↓イベント風景です♪



 

↓イベント風景です♪



 

↓今すぐ登録!! 部活の最新情報はLINE@にて♪