楽家事 重ね煮料理部

重ね煮(ヒーリングパワーフード)は、身体の中からパワーが湧く不思議な食べ物です。食べ続けることでデトックス効果があり、ヘルシーでエコ!誰でも作れる簡単な料理です。
身近な野菜を使って重ね煮のベースを作り、いろんな料理にアレンジする方法をお伝えします。ベースがあればお味噌汁は3分!カレーは5分!で完成!
【内容】旬の野菜で重ね煮料理を作る / 重ね煮で楽チン!作り置き講座 など

*重ね煮の特徴*
砂糖も化学調味料も使わないで、野菜が本来持っている「うまみ」を引き出す料理です。重ね煮のもう1つ大事な隠し味は…♡ 部活で一緒に作りましょう!


重ね煮料理部  部長  Akuriさん
ずいぶん前に子育ても終え、今は3歳の孫に夢中なバァバです(笑) 実家が豊橋市、自宅が刈谷市です。「人間の三大欲求(食・癒・美)を満たす」をテーマに、多岐にわたる人生経験からサポート!「重ね煮」に出会って人生が変わり、自分らしい生き方が出来るようになりました。
簡単で美味しい野菜の重ね煮料理教室は愛と感謝でいっぱい。魔法のような不思議な体験が出来ると大好評!! H21年から東京自由が丘、愛知、浜松、関西にて出張料理教室、講演活動をしていました。3年程、活動休止してましたが、en-placeさんのご縁を機に活動再開しました☆

セラピスト&料理研究家
ヒーリングサロンあんたん代表
ハートパワーダイニング・グラビティ代表

※ご自宅などキッチンを開催場所としてご提供下さる方大募集!! その方は参加費を半額とさせて頂きます!!



 

*イベント情報

~夏野菜で重ね煮料理2nd~

ご好評いただいてます重ね煮!

今回は、初めての重ね煮料理教室に以前参加された方対象の料理教室になります。

初めての方は8月に「初めての重ね煮料理教室」を開催する予定です。

日程決まり次第ご案内します。

*内容

夏野菜いっぱいいれて重ね煮ベースを作ります。

暑い夏に負けない身体を重ね煮料理を食べて作りましょう!

重ね煮ベースを取り分けていろんなメニューに変身~!

あっと言う間に時短料理の完成です。

①こがし醤油のコーンじゃが②ピーマンとリンゴのサラダ③トマトのお味噌汁④夏野菜カレー他2.3品その日の雰囲気で作ります(^^)

重ね煮を煮ている間

重ね煮のお話、食や家事の話など

出来上がった重ね煮でランチします。

*持ち物 エプロン 筆記具 手拭き用タオル タッパー(持ち帰り用)野菜1品(人参1本、エノキ1袋、キャベツ1/4個などご自宅にあるお野菜なんでも少量でOK)

調理室に包丁はありますが、マイ包丁を持って来ていただいてもOK!

[日程]7月17日(火)

[時間]11時~14時

[会場 ]豊橋市豊城地区市民館1F調理実習室

[定員 ]8名 (埋まり次第終了)

[en-place特別価格 ]3500円*当日払い

【申込】LINE@に登録するとLINE@内で簡単にお申し込み頂けます!!

 

↓重ね煮の鍋の中をご紹介♪



 

↓イベント風景です♪



 

↓イベント風景です♪



 

↓今すぐ登録!! 部活の最新情報はLINE@にて♪