フラワーゼリー部

フラワーゼリーの発祥は南米ペルー。暑い国では日本のように生クリームのお祝いケーキだとダレていまいます。そこで、お祝いやパーティーの席にテーブルを飾るものとして「フラワーゼリー」という文化があるそうです。まだ日本でもあまり知られていないので、作ったゼリーを周りの人に見せると、ほとんどの人が不思議そうに「これどうなってるの?」って聞いてきます(笑)
市販の清涼飲料水で作ったゼリーの中に、注射器で1枚1枚お花を注入して咲かせるフラワーゼリー。まるで水中花のようなんです。お花の正体は実は牛乳!なのでお花も丸ごとお召し上がりいただけます。フラワーを1枚1枚注入していく過程が楽しい!プレゼントしても喜ばれるフラワーゼリーを一緒に作ってみませんか?
完成するごとに自分でも感動する楽しいスイーツレッスンです♡

フラワーゼリー部  部長  北村裕子さん
もともと私は看護師をしていました。2015年にアイシングクッキーを習い始め、その後アイシングクッキー講師に。看護師の仕事を続けながら季節ごとに自宅でレッスンをしてきました。デコレーションの時間が楽しくて2016年にはフラワーゼリーのレッスンも開始。スイーツデコレーションの魅力を多くの女性に伝えていきたい思いから、2017年に長年続けた看護師を辞め、自宅教室1本で講師活動をしています。
子育て中のママ・主婦の方、毎日お仕事を頑張っている女性が抱える悩み「なんかパッとしない」「毎日毎日同じことの繰り返し、、、」「誰からも認められない、、」「日常がマンネリして楽しくない、、」そんな複雑な乙女ゴコロをもったオトナ女子の方に、可愛くてたまらないスイーツデコレーションでときめいて欲しいという思いでレッスンをしています♡
作る過程もおもしろく、完成した時のうきうきした気持ちや、達成感、持ち帰った時のご家族やお友達のびっくりした反応など、1回作っただけでも何度もテンションが上がってしまうはずです♡本職を辞めてまでレッスンを続けている理由は、毎日頑張り続けているオトナ女子のみんなを、スイーツデコレーションの魅力で「笑ってるんるん♪」にさせたいからなのです。
私の教室ではフラワーゼリーのほか、アイシングクッキーやフラワーデコレーションケーキなどのレッスンも随時開催中です♪ 幅広く技術を学んでスキルアップしたい方は資格取得コースも♪
〈 出張レッスン・グループレッスン・イベント出展などもお気軽にご相談ください 〉
【BLOG】https://ameblo.jp/hiroko75/
【Instagram】http://www.instagram.com/kirara.kitamurahiroko
【Facebook】http://www.facebook.com/kirara.kitamurahiroko
【Twitter】http://twitter.com/Kitamurahiroko

 

 

*イベント情報
〜「お母さんありがとう」母の日のカーネーションゼリー 〜
季節の花々をゼリーの中に咲かせて、うっとり見とれてしまうくらい可憐なスイーツを作ります♪
[日程] 5月11日(金) / 5月12日(土)
[時間] 10:30〜12:00
[場所] 自宅(東名高速豊川IC付近)
[定員] 4名(埋まり次第終了)
[en-place特別価格] 3,500円(ゼリー3個・試食・tea time) ※当日払い
【申込】LINE@に登録するとLINE@内で簡単にお申し込み頂けます!!

 

5月はこのようなゼリーを作ります!


 

 

↓今すぐ登録!! 部活の最新情報はLINE@にて♪