おからこんにゃく部

「食べた物で私達の身体は作られています」
特許取得おからこんにゃく®️や発酵を取り入れた腸活cooking。
食を通じて皆さんに幸せと健康をお届け♬

 


 

【部活の紹介】

特許取得のおからこんこんにゃく®️、豆腐などの大豆製品、砂糖を使わない自家製調味料や発酵食品や発酵調味料を取り入れ、
グルテンフリー(小麦粉不使用)、極力砂糖を使わない腸活ヘルシーcooking教室です。
食べて綺麗になりたい、痩せたい、アレルギー体質を改善したいetc、
日々の生活にどうやって簡単に取り入れていくかを雑談をしながらお伝えしていきます。

 



 

【活動内容】

⭐ 腸活ヘルシーcooking教室(おからこんにゃく®️・豆腐・おから・発酵食品etc)

⭐ 食べても太らないスイーツ教室(グルテンフリー・砂糖を極力使わない)

⭐ 砂糖を使わない身体に優しい自家製調味料教室

⭐ 麹・甘酒教室

⭐ 手作り味噌・おから味噌教室

⭐ お金の勉強会(節約しながらでもタダ・格安で旅行に行けちゃう方法やおこづかい稼ぎの方法)

⭐アンチエイジング・ダイエット教室

各種、レッスンしています。

 


 

【部長紹介】

発酵&おからこんにゃく部部長のYURIKO

子供の重度のアレルギー、親の大病、自分の大病をきっかけに、病院の薬に頼った治療だけではなく、
自分自身でできることはないかということを真剣に考え始めた結果、「食」にたどり着きました。

健康予防管理士として健康と食についての大切さを皆さまにお伝えしているのですが、
話はわかるけど、何をどうやって作っていいのかわからないという声をよく耳にしました。

ちょうどその頃、偶然にも「おからこんにゃく®️」という特許をとった食品に出会い、
調理の仕方や切り方によって、お肉風やお魚風、しいてはスイーツにもなることを知り、
「これだ!」と思い、おからこんにゃく®️と豆腐、おから、発酵食品を使った料理教室を開催することにしました。

「食」を通じて皆さまが幸せと健康に♬がモットーに、

アットホーム、簡単、雑談しながら気軽にやっていますので、よろしくお願いしまーす♬

*おからこんにゃくマイスター
*豆腐マイスター
*醸しにすと
*健康予防管理士一般指導員

*ダイエットプロフェッショナルマスター
*調理士

出張レッスンもやっていますので、お気軽にご相談ください。

【BLOG】https://ameblo.jp/mahalo-kyani

【Instagram】http://www.instagram.com/aloha_mahalo_358



 

イベント情報

おからこんにゃく超活ヘルシーcooking
【日時】
6月8日(土)
6月18日(火)
10時〜12時30分頃
【場所】
豊橋市内
(詳細はお申込み後にお伝えします)
【定員】

6名
【レッスン料】
3000縁
【持ち物】
エプロン

その他の教室はお問い合わせ下さいね♪